mercredi 9 février 2011

JUS DE GINGEMBRE

Ingrédients pour 2 litres de jus :
300 g de gingembre frais
300 g de sucre en poudre
100 ml de jus d'ananas
2 citrons
1 cc de cannelle ou de muscade.
 Progression :  
A l'aide d'un économe éplucher les racines de gingembre.
Bien les laver, les couper en morceaux,les mixer au robot.
Mettre la pâte obtenue dans un saladier et le couvrir d'un 1/2l d'eau.
Mélanger et Laisser macérer 1 à 2 h afin d'avoir un jus bien concentré. 
Passer le jus macéré deux fois au chinois en y ajoutant un 1/2 l d'eau.
Sucrer , verser le jus de citron et le jus d'ananas tout en mélangeant. Rectifier au besoin l'assaisonnement sucré ou en eau s'il est trop corsé.
 Le jus de gingembre peut-être parfumé à la menthe.
Il est à servir très frais et se conserve une semaine au frigo.
Il est meilleure sans la menthe mais là c'est une affaire de goût.
Et voilà.                                 
                               
                                                                                                     
                                     
  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire