jeudi 17 février 2011

RECETTE DE CAKE AUX EPICES ET AMANDES

Pour cette recette il faut :
  • 225 g de farine à levure incorporée
  • 225 g de beurre mou + 10 g pour le moule
  • 75 g de sucre cristallisé 50 g de sucre roux en poudre
  • 3 œufs
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 1 cc de 4 épices
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • 7,5 cl de crème fraîche
  • 25 g de sucre glace
Ce cake se conserve 3 mois au congélateur.
Progression :
Mélanger le beurre avec les sucres toux et cristallisé jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporer les œufs un à un.
 Ajouter poudre d'amandes, farine et épices. Bien mélanger. Incorporer la crème pour fluidifier légèrement la pâte. 
Remplir un moule à cake beurré et fariné. Cuire à four chaud 230° (th.7) 5 min. 
Baisser le thermostat à 170° (th. 5) et cuire 40 min.
Laisser tiédir 10 min dans le moule puis démouler sur une grille. Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace.
Bon appétit.                                                                                        
                                                                 

                                                      

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