lundi 7 février 2011

RIZ A LA VOLAILLE

Ingrédients pour 6 personnes :
4 cuisses de poulet découpées
2 oignons coupés en dés
300 g de riz lavé et mis à égoutté
3 poivrons tricolore émincés
3 tomates coupés en gros cubes
1 l de bouillon de volaille + 1 cube 
1/4 d'huile d'olive
2 sachets de spigol
4 gousses d'ail haché
sel, poivre et thym


Progression :
Couper le poulet et les assaisonner avec l'ail, le sel et le cube émietté.
Faire revenir la volaille dans l'huile chaude avec la moitié des oignons.
Quand le poulet a blondi, le retirer et réserver. Ajouter l'autre moitié d'oignons dans l'huile. Cinq min plus tard les poivrons émincés et les cubes de tomate. Poursuivre la cuisson dix à découvert.


A ce stade des choses votre cuisine doit sentir très bon et la vue de ces couleurs vous mettre en appétit hi ! hi ! hi!!! hoooooooolala gourmande.
Ajouter le poulet aux légumes et mélanger délicatement. Mouiller avec la moitié du bouillon. A ébullition assaisonner sel, poivre et le thym. Poursuivre la cuisson à couvert pendant 30 min à feu moyen.  
 A cet stade il est possible de cuire le riz en même temps ou de le faire séparément ce que je choisis cette fois. La cuisson du riz est dans la catégorie Garnitures. Voilà ce que cela donne quand c'est prêt les filles.
                                  

Bon appétit.

 















1 commentaire:

  1. Marie-Reine,
    Je découvre votre blog ce jour et j'avoue que je suis très curieux de découvrir les richesses culinaires de la Côte d'Ivoire.
    Le riz à la volaille prend les saveurs et les couleurs de votre pays, cela doit être une belle expérience gustative :)

    Bonne continuation pour votre blog.

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