mardi 15 février 2011

RECETTE DU JUS DE BISSAP

Les fleurs d'hibiscus séchées appelées bissap en Afrique de l'ouest donnent un jus d'un  rouge très intense lorsqu'elles sont macérées puis infusées.
Pour 2 litres de jus de bissap il faut :
400 g de fleurs de bissap séchées
250 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
Parfum à votre convenance de la menthe, de l'eau de fleurs d'oranger....
Je le préfère nature. Les fleurs de bissap sont en vente dans les  magasins de produits exotique.
Progression :
1- Rincer les fleurs de bissap puis les égoutter. 
    Les mettre dans un grand récipient recouvert 
   de 2 litres d'eau et les laisser macérer ainsi 
   pendant 5 à 6 heures.
   
2- Passer la macération au chinois trois fois de 
    suite.
    Ajouter les sucre et le parfum choisi. 
    Laisser macérer de nouveau pendant 30 min.
                                 
3- Rectifier le goût sucré si nécessaire puis 
    remplir des bouteilles propres et les réfrigérer.
4-Le jus de bissap se boit très frais.
Bonne dégustation.                                   
    




  
   
   
   

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