lundi 14 février 2011

RECETTE DU GOUTER (ALLOCO)

Pour cinq têtes brunes à l'appétit féroce :
6 belles bananes plantain bien mûres
1 1/2 d'huile d'arachide ou de tournesol
du sel.

Progression :
Éplucher les bananes et les couper en rondelles, losanges ou en dés.
Chauffer l'huile dans un wok ou une poêle.
Lorsque l'huile atteint la bonne température y mettre les bananes.
Surveiller la cuisson pour ne pas les brûler car elles cuisent vite.
A la cuisson les égoutter sur du papier absorbant saler légèrement.
Servir accompagné de pain, de poisson frit ou simplement ainsi.
Je vous voit venir... Eth oui ce n'est pas un goûter à la Française mais bien à l'Ivoirienne.
L'alloco sert également à accompagner un plat de viande ou de poisson.
Et voilà.
Bon goûter.                                             
                                        


                                               
                                        




 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire