AKWABA (BIENVENUE) SUR MON BLOG

A travers les autres recettes je fais un clin d'œil à la cuisine d'autres pays de l'Afrique de l'Ouest ainsi qu'aux mets européens, sans oublier les gouters de nos chers têtes brunes. Bonne visite sur mon blog.

lundi 14 février 2011

RECETTE DU GOUTER (ALLOCO)

Pour cinq têtes brunes à l'appétit féroce :
6 belles bananes plantain bien mûres
1 1/2 d'huile d'arachide ou de tournesol
du sel.

Progression :
Éplucher les bananes et les couper en rondelles, losanges ou en dés.
Chauffer l'huile dans un wok ou une poêle.
Lorsque l'huile atteint la bonne température y mettre les bananes.
Surveiller la cuisson pour ne pas les brûler car elles cuisent vite.
A la cuisson les égoutter sur du papier absorbant saler légèrement.
Servir accompagné de pain, de poisson frit ou simplement ainsi.
Je vous voit venir... Eth oui ce n'est pas un goûter à la Française mais bien à l'Ivoirienne.
L'alloco sert également à accompagner un plat de viande ou de poisson.
Et voilà.
Bon goûter.                                             
                                        


                                               
                                        




 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire