mardi 1 février 2011

RECETTE DE CARPES BRAISEES

Pour cette recette il vous faut pour 2 personnes :

2 carpes (tilapia en France) de la lagune
3 cs d'huile d'olive
3 tomates fraîches
1 cube maggi
1 gousse d'ail haché
2 oignons, du sel
1 piment frais vert
2 citrons en rondelles
Du vinaigre à votre convenance
1 ou 2 paquets d'attiéké.


Progression :

Vider, écailler,laver les poissons. Faîtes deux entailles traversables sur les  deux faces de chacun d'eux et les saler. Allumer le grill du four à 275°. A l'aide d'un pinceau badigeonner les poissons d'un peu d'huile sur chaque face et réserver.


Pendant que le four chauffe, éplucher les oignons  laver tous les légumes. Les couper en fines juliennes. Préparer une bonne vinaigrette avec l'ail et un bout du cube.




Faire griller les poissons sur le grill très chaud en les retournant à mi-cuisson.
Dans un saladier mélanger intimement les légumes à la vinaigrette. A la cuisson, servir les poissons avec de l'attiéké comme sur la photo.


Hummmmm je m'en lèche les babines. Hi ! hi ! hi !
Pour la recette  de l'attiéké allez  d'un clic délicat de votre index à la rubrique garniture.


A très viiite !


Bon appétit.









 

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