mercredi 16 février 2011

RECETTE DE CAKE A LA BANANE ET AU RHUM

Il reste quatre bananes douces bien mûres  (trop mûres pour les enfants puisqu'ils n'y touchent pas) qui se battent en duel dans la corbeille à fruits.
Pour qu'il n'arrive pas un drame je lance l'opération Recherche afin de réconcilier tout ces fruits qui se demandent qui passera le premier à la poubelle.
Et hop....ça y est ce sera un cake à la banane puis une crème de banane plus tard.
Ingrédients pour 4 a 6 personnes :
2 bananes bien mûres
Le jus d'un citron
250g de farine
100 g de chocolat à 70 %
120 g de sucre en poudre
120 g de  beurre salé tempéré, découpé en dés
2 œufs
1 sachet de levure
2 cl de rhum
1 cc d'extrait de vanille
1 pincée de sel
1 moule + 20 g de beurre pour celui-ci
Cuisson 40 min
La recette est tirée du livre : Gâteaux de mamie les recettes d'Amandine.
Progression :
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Eplucher les bananes et les écraser soigneusement à la fourchette.
Verser le jus de citron et le rhum sur cette purée. 
Dans un grand bol, travailler le beurre et le sucre.
Dés que votre mélange devient clair, ajouter le œufs un par un et remuer.  
Râper le chocolat en vous aidant d'un économe.
Sans un autre bol, mélanger la farine et la levure.
Ajouter une pincée de sel puis verser ce mélange dans le bol de beurre et de sucre. 
Mélanger bien puis ajouter la purée de banane et la vanille.
Beurrez soigneusement le moule, le fariner et y verser la pâte. 
Déposer le cake sur une plaque et l'enfourner.
Laisser cuire pendant environ 40 minutes.
                                        
Renforcer le parfum du cake en l'arrosant de 3 à4 cs de rhum à la sortie du four.    
Bon appétit.                                             
                                             



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